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鎌倉日帰り旅行~お食事編~

花も良いけどやっぱりだんごということで、鎌倉の本当のメインは美味しいものなのです


お昼はMが雑誌で見つけてきてくれた、小町通り沿いの「かなえ」というお店でランチ。



















鮎・筍・たらの芽・ぜんまい等春の素材がいっぱい特にたらの芽のてんぷらは大好物なのですでも一番美味しかったのは食前酒の梅酒かも?





デザートは「ずんだ豆の羊羹」。お豆の甘さだけなので、羊羹だけど食べやすい。

そしてお抹茶。最近こういうお抹茶用お茶碗を買おうかと検討中。でも使わないかなぁ…









おやつは若宮大路沿いの「段葛 こ寿々」でくず餅を。

すごい弾力黒蜜大好き



消費カロリーと同じ、もしくはそれ以上を摂取してしまった1日。

というよりこの連休、暇さえあれば食べてます休みが終わるのはイヤだけど早く真っ当な食生活に戻さねば~











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